1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

bolo gelado de figo com creme

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo1. Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.
  2. 2.
    2. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
  3. 3.
    3. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).
  4. 4.
    4. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.Modo de Preparo1. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
  5. 5.
    gemada fofa e esbranquiçada.
  6. 6.
    2. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
  7. 7.
    3. Volte a panela ao fogo baixo
  8. 8.
    Para o creme inglês

Comentários (1)

Bruno

Queria saber quanto tempo é possível deixar na geladeira antes de servir. Vi que o mínimo é 1h30, mas poderia passar a noite antes de servir, por exemplo ?

Olá Bruno, Obrigada pelo seu contato! Pode deixar o doce na geladeira de um dia para o outro e finaliza-lo no dia seguinte! Pode

Equipe CyberCook

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Figo Gema de ovo Sem Glúten Creme inglês

bolo gelado de figo com creme