1
logomarca cybercook

bolo gelado de figo com creme

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo1. Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.
  2. 2.
    2. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
  3. 3.
    3. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).
  4. 4.
    4. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.Modo de Preparo1. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
  5. 5.
    gemada fofa e esbranquiçada.
  6. 6.
    2. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
  7. 7.
    3. Volte a panela ao fogo baixo
  8. 8.
    Para o creme inglês
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Figo Gema de ovo Sem Glúten Creme inglês

bolo gelado de figo com creme