Bolo Gelado de Laranja
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme.
2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado.
3. Por último, junte o suco de laranja.
4. Ponha em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
5. Asse em forno quente durante aproximadamente meia hora.
6. Depois de frio, corte em tiras e reserve.
7. Para o creme, cozinhe em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e o amido de milho, até obter um creme consistente.
8. Depois de frio, acrescentar o creme de leite sem soro.
9. Prepare o merengue: bata as claras em neve e adicione as colheres de açúcar uma a uma e as raspas de laranja, sempre batendo.
10. Montagem: em um refratário grande, coloque parte das tiras do pão-de-ló e regue-as com suco de laranja.
11. Em seguida, ponha parte do creme.
12. Vá alternando camadas de pão-de-ló e creme.
13. Por último, cubra com o merengue e sobre este espalhe o côco queimado.
14. Leve à geladeira.
15. Dica: o ideal é consumir no dia seguinte.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: