1
logomarca cybercook

Bolo Gelado de Limão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa

Montagem

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água.
  2. 2.
    Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado.
  3. 3.
    No final acrescente o fermento.
  4. 4.
    Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).

Montagem

  1. 1.
    Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo.
  2. 2.
    Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly.
  3. 3.
    O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas.

Recheio

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha).
  2. 2.
    Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Bolo gelado
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por Cybercook

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Comentários (6)

Leticia Silvério Moreira

Adorei o bolo ficou molhadinho e muito saboroso. Apanhei um pouquinho com o ponto do recheio, mas por fim deu td certo.

Leticia Silvério Moreira

A receita ? ótima. o bolo fica fofinho, não acertei o ponto do recheio mas mesmo assim ficou bom....

Jose Ivaldo Lima Ivaldolima

Uma delicia aprovado

Giselle Vitória de Godoi

Achei essa receita bem diferente e suave. A massa ficou macia sem desmanchar. Muito boa e fácil! Molhei pouco o bolo com a calda de limão por que acho muito forte e enjoativa. Usei suco de dois limões, 1/2 xícara de água e 1/2 de açúcar; e dei uma aferventada rápida. Para a cobertura fiz um glacê de suspiro porque acho chantilly muito gorduroso. O recheio é suave e acrescentei raspas de limão, ficou uma delícia. Aliás, coloquei raspas de limão em tudo, na massa, no recheio, na cobertura e ainda salpiquei. Todos aqui de casa amaram!!

angela

10

Lêda Marina M. Padilha

Ótimas receitas, nessa restou uma duvida: regar o bolo com o suco do limão puro? E o chantilly vai também no recheio? Grata

Lêda, boa tarde! Para regar o bolo, conforme está descrito no modo de preparo, é preciso fazer uma calda com o suco de limão, ou seja, misturá-lo ao açúcar e aferventar, e o chantilly é utilizado somente na cobertura. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Chantilly Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Gema de ovo Leite condensado Essência de baunilha Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

Bolo Gelado de Limão