Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão
Bolo Gelado de Limão

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Ingredientes (13)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água.
  • 2. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado.
  • 3. No final acrescente o fermento.
  • 4. Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).

Montagem

  • 1. Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo.
  • 2. Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly.
  • 3. O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha).
  • 2. Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Bolo gelado

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Tags:

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Comentários (6)

Adorei o bolo ficou molhadinho e muito saboroso. Apanhei um pouquinho com o ponto do recheio, mas por fim deu td certo.

A receita ? ótima. o bolo fica fofinho, não acertei o ponto do recheio mas mesmo assim ficou bom....

Uma delicia aprovado

Achei essa receita bem diferente e suave. A massa ficou macia sem desmanchar. Muito boa e fácil! Molhei pouco o bolo com a calda de limão por que acho muito forte e enjoativa. Usei suco de dois limões, 1/2 xícara de água e 1/2 de açúcar; e dei uma aferventada rápida. Para a cobertura fiz um glacê de suspiro porque acho chantilly muito gorduroso. O recheio é suave e acrescentei raspas de limão, ficou uma delícia. Aliás, coloquei raspas de limão em tudo, na massa, no recheio, na cobertura e ainda salpiquei. Todos aqui de casa amaram!!

10

Ótimas receitas, nessa restou uma duvida: regar o bolo com o suco do limão puro? E o chantilly vai também no recheio? Grata

Lêda, boa tarde! Para regar o bolo, conforme está descrito no modo de preparo, é preciso fazer uma calda com o suco de limão, ou seja, misturá-lo ao açúcar e aferventar, e o chantilly é utilizado somente na cobertura. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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