logomarca cybercook

Bolo Gelado de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Recheio


Creme



Preparo

Recheio

  1. 1.
    Prepare a Massa:
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar e adicione o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Acrescente as raspas de limão e leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada por 30 minutos. Desenforme, corte a massa com um aro e horizontalmente em duas partes.
  3. 3.
    Prepare o creme: leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e adicione o suco de limão.
  4. 4.
    Prepare o recheio: em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicione a gelatina.
  5. 5.
    Monte o bolo no aro: coloque uma parte da massa umedecida com um pouco de rum,o creme,a outra parte da massa também umedecida e finalize com a mousse. Leve a geladeira por 3 horas, retire o aro e decore com chantilly e fatias de limão.

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por CyberCook

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Luzia Helena Juliatti Valle

Já fiz esse bolo inúmeras vezes e é muito gostoso! E econômico também, pois com uma lata de leite condensado e 1 de creme de leite vc faz uma torta gelada linda e saborosa!

BEATRIZ SOARES

Simplesmente o bolo não assa, faz 40 min q está no forno e não assa, está do mesmo jeito q entrou...

Prezada Beatriz Bom dia! Quando acontecer isso, procure deixar a temperatura do forno entre 210 e 250º. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

vânia martins

Não entendi, se é pra colocar uma camada do creme e finalizar com musse ou o recheio? não seria o contrário? obrigada!! vânia

Prezada Vânia Boa tarde ! A última camada deve ser de mousse. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Bolos Chantilly Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo gelado Chef Allan Amido de milho Bolos doces Bolos com recheio Clara de ovo Gelatina incolor Gema de ovo Leite Leite condensado Rum Suco de limão Raspas de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta