logomarca cybercook

Bolo Gelado de Manga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Rendimento: 10 porções
    120 calorias cada porção

    Ingredientes
    Para o pão-de-ló
    - 3 ovos
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento em pó
    - 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

    Para a cobertura
    - 3 xícaras (chá) de polpa de manga
    - 3 colheres (sopa) de mel
    - 1 pote de iogurte desnatado
    - 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
    - 1 xícara (chá) de suco de laranja

    Para enfeitar
    - morangos
    - folhinhas de hortelã

    Modo de Preparo
    Faça o pão-de-ló: bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar, sempre batendo. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo. Mexa até que ela fique bem incorporada às claras. Acrescente o fermento e o gergelim e mexa bem. Se a fôrma for anti-aderente, não precisa untá-la. Despeje a massa e cozinhe em forno a 180 graus, pré-aquecido. Faça a cobertura: em uma tigela, coloque a polpa de manga. Dissolva a gelatinha em 4 colheres (sopa) de água em banho-maria e acrescente à tigela. Adicione o mel, o suco de laranja e o iogurte. Mexa bem. Quando o pão-de-ló estiver pronto, coloque por cima (estando na fôrma ainda e frio) a cobertura. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retire da fôrma e decore com morango e com a folhinha de hortelã..

Vídeo recomendado

Comentários (0)