logomarca cybercook

Bolo Gelado de Manga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Rendimento: 10 porções
    120 calorias cada porção

    Ingredientes
    Para a massa
    - 3 ovos
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de fariha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento em pó
    - 1 colher (sopa) de semente de gergelim

    Para a cobertura
    - 3 xícaras (chá) de polpa de manga
    - 3 colheres (sopa) de mel
    - 1 pote de iogurte desnatado
    - 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
    - 1 xícara (chá) de suco de laranja
    - morangos para enfeitar
    - folhinhas de hortelã

    Modo de Preparo
    Faça a massa: bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar sem parar de bater. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento em pó e a semente de gergelim. Mexa. Coloque em uma forma anti aderente com aro removível sem untar. Asse em forno médio (180 graus) pré aquecido até dourar. Faça o recheio: dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça no microondas. Em uma tigela, coloque a polpa de manga, a gelatina dissolvida, o suco de laranja, o iogurte e o mel. Mexa com um batedor de arame (fuê). Coloque esse recheio por cima do bolo frio, já assado. Leve para a geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme e enfeite com morangos e folhinhas de hortelã..

Vídeo recomendado

Comentários (0)