1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Gelado de Manga

Já Fiz

Ingredientes (22)

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Junte o óleo, o suco e o sal.
  3. 3.
    Por último, acrescente a farinha e o fermento.
  4. 4.
    Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180°c), preaquecido.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade.
  2. 2.
    Coloque a manteiga.
  3. 3.
    Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  5. 5.
    Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha.
  6. 6.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Junte o creme de leite e o licor e misture bem.

Calda

  1. Misture os ingredientes.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.
  2. 2.
    Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm.
  3. 3.
    Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma.
  4. 4.
    Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio.
  5. 5.
    Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda.
  6. 6.
    Leve à geladeira por 6 horas.
  7. 7.
    Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.

Por: Kelma Guarnieri
Rendimento: 24 porções

Você pode gostar...

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Gema de ovo Leite condensado Licor de cacau Manga Manteiga Ovo Suco de manga Açúcar Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo Gelado de Manga