logomarca cybercook

Bolo gelado de manga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo da massa
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o óleo, o suco e o sal. Por último, acrescente a farinha e o fermento. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.
  3. 3.
    Modo de preparo do recheio
  4. 4.
    Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade. Coloque a manteiga. Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Modo de preparo da calda
  6. 6.
    Misture os ingredientes.
  7. 7.
    Modo de preparo da cobertura
  8. 8.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.
  9. 9.
    Montagem
  10. 10.
    Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma. Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por monica santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Leite condensado Licor de cacau Suco de manga Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta