Bolo gelado de manga

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Ingredientes (25)



Preparo

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o óleo, o suco e o sal. Por último, acrescente a farinha e o fermento. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.
  • 3. Modo de preparo do recheio
  • 4. Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade. Coloque a manteiga. Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.
  • 5. Modo de preparo da calda
  • 6. Misture os ingredientes.
  • 7. Modo de preparo da cobertura
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.
  • 9. Montagem
  • 10. Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma. Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.

Tempo de preparo:

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