logomarca cybercook

Bolo Gelado de Morango e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa (corresponde a um bolo)

    - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    - 1 xícara (chá) de margarina
    - 3 ovos
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de amido de milho
    - 1 colher (sopa) de fermento
    - 2 xícaras (chá) de leite

    Recheio:

    - 2 caixas de morangos
    - 1 xícara (chá) de açúcar refinado

    Cobertura:

    - 1 lata de leite condensado
    - 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
    - 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
    chocolate em pó a gosto

    Calda:

    - 1 xícara (chá) de água
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Preparo:
    Para a massa: bata o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Em seguida, acrescente os ovos e bata mais. Adicione a farinha, o amido e o leite, sempre batendo, colocando, por último, o fermento. Asse em forno médio, por cerca de 40 minutos e deixe esfriar. A massa dever ser dividida em quatro camadas (Dica: divida o bolo ao meio e, em seguida, divida as metades em duas camadas).
    Para o recheio: cozinhe os morangos lavados e sem as folhas em um pouco de água até se desfazerem. Peneire-os e acrescente o açúcar, levando ao fogo até ferver e aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.

    Para a cobertura: dissolva o amido de milho com um pouco do leite e, em seguida, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Deixe esfriar.
    Para a calda: misture os ingredientes até dissolver o açúcar. Não leva ao fogo.
    Montagem: coloque uma camada de massa, regue com a calda e espalhe recheio de morango. Coloque com outra camada de massa, regue novamente, e cubra com um pouco da cobertura de chocolate (ou com morango, se preferir). Coloque outra camada de massa, regue, e cubra com recheio de morango. Coloque a última camada de massa, regue mais uma vez e cubra todo o bolo com o chocolate. Para decorar, utilize morangos e raspas de chocolate. Sirva gelado..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)