Bolo Gelado de Morango e Chocolate
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Bata o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
2. Em seguida, acrescente os ovos e bata mais.
3. Adicione a farinha, o amido e o leite, sempre batendo, colocando, por último, o fermento.
4. Asse em forno médio, por cerca de 40 minutos e deixe esfriar.
5. A massa dever ser dividida em quatro camadas (dica: divida o bolo ao meio e, em seguida, divida as metades em duas camadas).
Recheio
1. Cozinhe os morangos lavados e sem as folhas em um pouco de água até se desfazerem.
2. Peneire-os e acrescente o açúcar, levando ao fogo até ferver e aparecer o fundo da panela.
3. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite e, em seguida, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
2. Deixe esfriar.
Calda
1. Para a calda: misture os ingredientes até dissolver o açúcar.
2. Não leva ao fogo.
Montagem
1. Coloque uma camada de massa, regue com a calda e espalhe recheio de morango.
2. Coloque com outra camada de massa, regue novamente, e cubra com um pouco da cobertura de chocolate (ou com morango, se preferir).
3. Coloque outra camada de massa, regue, e cubra com recheio de morango.
4. Coloque a última camada de massa, regue mais uma vez e cubra todo o bolo com o chocolate.
5. Para decorar, utilize morangos e raspas de chocolate.
6. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: