Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Morango e Chocolate

Bolo Gelado de Morango e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,24

Informação nutricional

Valor nutricional

212,48 kcal

Maire Doria

Receita enviada por Maire Doria

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar e a margarina até obter um creme claro.

  • 2. Em seguida, acrescente os ovos e bata mais.

  • 3. Adicione a farinha, o amido e o leite, sempre batendo, colocando, por último, o fermento.

  • 4. Asse em forno médio, por cerca de 40 minutos e deixe esfriar.

  • 5. A massa dever ser dividida em quatro camadas (dica: divida o bolo ao meio e, em seguida, divida as metades em duas camadas).

Recheio

  • 1. Cozinhe os morangos lavados e sem as folhas em um pouco de água até se desfazerem.

  • 2. Peneire-os e acrescente o açúcar, levando ao fogo até ferver e aparecer o fundo da panela.

  • 3. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite e, em seguida, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.

  • 2. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Para a calda: misture os ingredientes até dissolver o açúcar.

  • 2. Não leva ao fogo.

Montagem

  • 1. Coloque uma camada de massa, regue com a calda e espalhe recheio de morango.

  • 2. Coloque com outra camada de massa, regue novamente, e cubra com um pouco da cobertura de chocolate (ou com morango, se preferir).

  • 3. Coloque outra camada de massa, regue, e cubra com recheio de morango.

  • 4. Coloque a última camada de massa, regue mais uma vez e cubra todo o bolo com o chocolate.

  • 5. Para decorar, utilize morangos e raspas de chocolate.

  • 6. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários