BOLO GELADO DE MORANGOS - Alvaro Rodrigues

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Pão-de-l´0
  • 2. Modo de Fazer Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20
  • 3. minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais
  • 4. ingredientes e envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de 25cm de
  • 5. diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.
  • 6. Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve
  • 7. ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixe esfriar
  • 8. completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida junte a
  • 9. manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
  • 10. Por último, junte a essência de morango e misture devagar. Reserve.
  • 11. Demais Ingredientes 250g de chantilly (batido normalmente) 300g de morangos (fatiados)
  • 12. Montagem Monte o bolo em um aro redondo de 24cm de diâmetro iniciando com uma camada
  • 13. de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita
  • 14. novamente e finalize com massa regada. Deixe na geladeira por algumas horas,
  • 15. desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros. Sirva bem gelado.
(Note e Anote) - 24/07/2003

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Morango Chantilly Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Manteiga Manteiga sem sal Mistura para pudim Pão de ló Essência de morango Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: