logomarca cybercook

Bolo Gelado de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Massa


Montagem


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha e o chocolate juntos e misture as nozes.
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Adicione a água e o licor, sempre batendo.
  4. 4.
    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos.
  5. 5.
    Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
  6. 6.
    Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo.
  2. 2.
    Corte-o ao meio e recheie.
  3. 3.
    Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  4. 4.
    Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas.
  5. 5.
    Corte em quadrados de 6 cm.
  6. 6.
    Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
  3. 3.
    Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e misture as nozes e as essências.
  5. 5.
    Deixe esfriar.

Calda

  1. Misture os ingredientes.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por monica santos

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por CyberCook

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Creme de leite Chocolate Leite condensado Licor de cacau Nozes Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Essência de nozes Fermento químico em pó Papel alumínio