Bolo Gelado de Pêra e Maracujá

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolo Gelado de Pêra e Maracujá 16 porções -180 Kcal/porção Ingredientes Massa - 4 ovos - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (chá) de canela em pó Recheio - 6 pêras médias - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 lata de creme de leite light Calda - 2 maracujás azedos - 4 colheres (sopa) de vinho branco - 1 xícara (chá) de água - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 2 colheres (chá) de amido de milho Modo de Preparo Bata as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar uma massa fofa. Adicione o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela, peneirados juntos, sobre a massa. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Depois de assado, retire do forno e reserve. Para o recheio, rale as pêras no processador e coloque em uma panela. Junte o suco de limão, o adoçante e o amido. Leve ao fogo, mexendo ás vezes, até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve, deixando esfriar bem. Para o doce de maracujá, retire as polpas do maracujá e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes. Leve ao fogo, mexendo às vezes, até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio. Recheio com o creme de pêras e cubra com a outra parte do bolo. Finalize espalhando bem o doce de maracujá sobre o bolo. Leve-o à geladeira para gelar e, depois, sirva. Congelamento - Coloque o bolo pronto em uma embalagem de bolo descartável própria para freezer, etiquete e congele por cerca de 4 horas. Descongele em geladeira por cerca de 4 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses..

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