1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Gelado de Pêra e Maracujá

Já Fiz

Ingredientes (17)

Recheio

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar uma massa fofa.
  2. 2.
    Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela, peneirados juntos, sobre a massa.
  4. 4.
    Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  7. 7.
    Depois de assado, retire do forno e reserve.
  8. 8.
    Para o recheio, rale as pêras no processador e coloque em uma panela.
  9. 9.
    Junte o suco de limão, o adoçante e o amido.
  10. 10.
    Leve ao fogo, mexendo ás vezes, até encorpar ligeiramente.
  11. 11.
    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  12. 12.
    Reserve, deixando esfriar bem.
  13. 13.
    Para o doce de maracujá, retire as polpas do maracujá e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.
  14. 14.
    Leve ao fogo, mexendo às vezes, até engrossar.
  15. 15.
    Deixe esfriar.
  16. 16.
    Desenforme e corte o bolo ao meio.
  17. 17.
    Recheio com o creme de pêras e cubra com a outra parte do bolo.
  18. 18.
    Finalize espalhando bem o doce de maracujá sobre o bolo.
  19. 19.
    Leve-o à geladeira para gelar e, depois, sirva.
  20. 20.
    Congelamento: coloque o bolo pronto em uma embalagem de bolo descartável própria para freezer, etiquete e congele por cerca de 4 horas.
  21. 21.
    Descongele em geladeira por cerca de 4 horas.
  22. 22.
    O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

180 Kcal/porção

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Por Maria Eduarda

Frango ao molho de maracujá

Frango ao molho de maracujá

Por Silvana Silveira

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Batida de Maracujá

Batida de Maracujá

Por Alberto Augusto

Comentários (0)

Bolos Light Ovos Creme de leite Amido de milho Canela Creme de leite light Farinha de trigo Ovo Vinho Vinho branco Suco de limão Adoçante Canela em pó Limão Maracujá

Bolo Gelado de Pêra e Maracujá
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html