logomarca cybercook

Bolo Gelado de pera

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa, bata as claras em neve e vá adicionando as gemas,uma a uma, até ficar uma mistura fofa.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, reserve.
  3. 3.
    Coloque as peras raladas com a margarina e aqueça ate ferver.
  4. 4.
    Vá alternando o trigo e as peras, na mistura reservada e bata em velocidade baixa.
  5. 5.
    Retire e acrescente o fermento em pó,e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque em forma redonda, de 28 cm de diamentro, untada e polvilhada com trigo.
  7. 7.
    Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 min..
  8. 8.
    Deixe amornar.
  9. 9.
    Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, até encorpar, e reserve.
  10. 10.
    Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xicara de água.
  11. 11.
    Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa, ponto de bala mole.
  12. 12.
    Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até ficar cremoso.
  13. 13.
    Corte o bolo ao meio e recheie.
  14. 14.
    Cubra com a cobertura e salpique coco.
  15. 15.
    Decore com tiras de pera rapidamente fervidas com limão.
  16. 16.
    Leve para gelar

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por monica santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Pera Amêndoas Essência de baunilha Fermento químico em pó