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Bolo Gelado de Pêssego

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Ingredientes (21)


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

  • 1. Bater os ovos até formar uma espuma bem fofa.
  • 2. Acrescentar o sal, a essência, e o açúcar,sempre batendo.
  • 3. Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite e o óleo, batendo bem.
  • 4. Por último, acrescentar o fermento e dar uma boa batida em velocidade máxima da batedeira.
  • 5. Colocar a massa em uma assadeira retangular, média, untada e enfarinhada.
  • 6. Assar em forno moderado até ficar dourado e enfiando o palito este saia seco.
  • 7. O tempo, em média 40 minutos, varia de forno para forno.
  • 8. Enquanto assa o bolo prepare o restante.

Recheio

  • 1. Reserve o pêssego picadinho e a calda do doce.
  • 2. Com os outros ingredientes faça um creme misturando tudo.
  • 3. Cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
  • 4. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até ficar um creme acetinado.
  • 5. Reserve, mas não deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve.
  • 2. Enquanto isso bata as claras com a essência de laranja em ponto de neve bem dura.
  • 3. Sobre as claras, com a batedeira ligada na velocidade máxima, vá despejando a calda fervendo e bata até atingir o ponto de marshmallow, e estar morno.
  • 4. Cobrir o bolo com esse marshmallow e decorar a gosto.
  • 5. Servir no dia seguinte quando estiver bem gelado.

Calda

  • 1. Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até ferver.
  • 2. Retire do fogo.
Este bolo pode ser congelado. Para este procedimento basta cortar os pedaços e levar ao freezer, sem cobrir com papel ou colocar em embalagem fechada. Somente depois de congelado deve ser embrulhado em papel alumínio e colocado em saquinho apropriado para congelamento. O sabor fica inalterado por até dois meses. Crédito da receita: Aurora Machado

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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