1
logomarca cybercook

Bolo Gelado de Pêssego

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Recheio

Cobertura

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Bater os ovos até formar uma espuma bem fofa.
  2. 2.
    Acrescentar o sal, a essência, e o açúcar,sempre batendo.
  3. 3.
    Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite e o óleo, batendo bem.
  4. 4.
    Por último, acrescentar o fermento e dar uma boa batida em velocidade máxima da batedeira.
  5. 5.
    Colocar a massa em uma assadeira retangular, média, untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Assar em forno moderado até ficar dourado e enfiando o palito este saia seco.
  7. 7.
    O tempo, em média 40 minutos, varia de forno para forno.
  8. 8.
    Enquanto assa o bolo prepare o restante.

Recheio

  1. 1.
    Reserve o pêssego picadinho e a calda do doce.
  2. 2.
    Com os outros ingredientes faça um creme misturando tudo.
  3. 3.
    Cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
  4. 4.
    Retire do fogo e bata com uma colher de pau até ficar um creme acetinado.
  5. 5.
    Reserve, mas não deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Misture a água com o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve.
  2. 2.
    Enquanto isso bata as claras com a essência de laranja em ponto de neve bem dura.
  3. 3.
    Sobre as claras, com a batedeira ligada na velocidade máxima, vá despejando a calda fervendo e bata até atingir o ponto de marshmallow, e estar morno.
  4. 4.
    Cobrir o bolo com esse marshmallow e decorar a gosto.
  5. 5.
    Servir no dia seguinte quando estiver bem gelado.

Calda

  1. 1.
    Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Retire do fogo.
Este bolo pode ser congelado. Para este procedimento basta cortar os pedaços e levar ao freezer, sem cobrir com papel ou colocar em embalagem fechada. Somente depois de congelado deve ser embrulhado em papel alumínio e colocado em saquinho apropriado para congelamento. O sabor fica inalterado por até dois meses. Crédito da receita: Aurora Machado
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Clara de ovo Laranja Leite condensado Leite de coco Pêssego Essência de laranja Fermento químico em pó

Bolo Gelado de Pêssego