Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Pêssego

Bolo Gelado de Pêssego

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

463,36 kcal

Aurora Machado

Receita enviada por Aurora Machado

Em 18/07/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos até formar uma espuma bem fofa.

  • 2. Acrescentar o sal, a essência, e o açúcar,sempre batendo.

  • 3. Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite e o óleo, batendo bem.

  • 4. Por último, acrescentar o fermento e dar uma boa batida em velocidade máxima da batedeira.

  • 5. Colocar a massa em uma assadeira retangular, média, untada e enfarinhada.

  • 6. Assar em forno moderado até ficar dourado e enfiando o palito este saia seco.

  • 7. O tempo, em média 40 minutos, varia de forno para forno.

  • 8. Enquanto assa o bolo prepare o restante.

Recheio

  • 1. Reserve o pêssego picadinho e a calda.

  • 2. Com os outros ingredientes faça um creme misturando tudo.

  • 3. Cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.

  • 4. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até ficar um creme acetinado.

  • 5. Reserve, mas não deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve.

  • 2. Enquanto isso bata as claras com a essência de laranja em ponto de neve bem dura.

  • 3. Sobre as claras, com a batedeira ligada na velocidade máxima, vá despejando a calda fervendo e bata até atingir o ponto de marshmallow, e estar morno.

  • 4. Cobrir o bolo com esse marshmallow e decorar a gosto.

  • 5. Servir no dia seguinte quando estiver bem gelado.

Calda

  • 1. Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até ferver.

  • 2. Retire do fogo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários