1

Bolo Gelado de Pina Colada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Recheio


Creme



Preparo

Recheio

Creme

  • 1. Bater os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 10 minutos. Posteriormente, ainda com a batedeira ligada em velocidade reduzida, adicionar aos poucos a água fervente, o óleo, a farinha, o sal e o fermento peneirados juntamente. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar para o forno.
  • 2. Creme:
  • 3. Colocar três gemas peneiradas em uma panela e adicionar o leite condensado com leite de coco. Juntar o leite com o amido de milho dissolvido. Mexer sem parar evitando que o creme empelote. Desligar o fogo, adicionar rum e mexer bem. Deixar esfriar o creme. Em outra panela, colocar o abacaxi picado e o açúcar e deixar abrir fervura. Quando isso acontecer, adicionar o coco ralado e deixar apurar. O doce de abacaxi estará no ponto quando reduzir a água.
  • 4. Montagem:
  • 5. Cortar o pão-de-ló ao meio. Cobrir com metade do abacaxi e, depois, com metade do creme. Colocar outra metade do bolo, o restante do abacaxi e, por último, o restante do creme. Levar para a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Cobrir com chantilly e polvilhar o coco em flocos. Se desejar, decorar com cerejas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

Esse bolo é uma perfeição, a massa nem se fala é perfeita. Agora o recheio é de comer rezando. Fiz esse bolo como um bolo de aniversário para meu padrasto e só recebi elogios. Por isso, aconselho que façam. Obrigada pela receita! Obs: Sou louca com o drin

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: