logomarca cybercook

Bolo Gelado Delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  3. 3.
    Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco, e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Por último ponha o fermento; bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. 5.
    Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. 6.
    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com um garfo, assim a cobertura penetrará bem.
  8. 8.
    Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  9. 9.
    Salpique coco ralado por cima.
  10. 10.
    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  11. 11.
    Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  12. 12.
    Conserve na geladeira.
  13. 13.
    Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Cobertura

  1. 1.
    Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  2. 2.
    Reserve.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Coco ralado Laranja Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó Papel alumínio Receitas com Suco de Fruta