logomarca cybercook

Bolo Gelado Delicioso de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 2 ovos
    - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Creme
    - 2 copos de água (250 mL)
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo
    Para a massa, bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Em seguida, junte o leite. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em assadeira untada e reserve. Leve os ingredientes do creme ao fogo até abrir fervura. Jogue sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos. Depois, leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o bolo estará pronto). Espere o bolo esfriar, desenforme e leve para gelar. Se quiser, cubra com chantilly..

Vídeo recomendado

Comentários (0)