bolo gelado e embrulhado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    bater as claras e neve e reserve.Em outra vasilha bater na baedeira por aprox. 5 minutos a gema, açucar e a manteiga ou margarina.
  2. 2.
    Junte o leite, a farinha e mexer muito bem ou bater na batedeira, tire da batedeira e com uma colher misture as claras em neve e por ultimo o fermento, se desejar algumas gotas de essência de baunilha, abacaxi....a gosto!
  3. 3.
    forno pré-aquecido, forma untada , assar por aprox. 30 minutos ou ate que espete um palito e o mesmo esteja seco.
  4. 4.
    Recheio e cobertura:
  5. 5.
    Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
  7. 7.
    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  8. 8.
    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  9. 9.
    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  10. 10.
    Calda:
  11. 11.
    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  12. 12.
    MONTAGEM
  13. 13.
    Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  14. 14.
    Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
  15. 15.
    Corte o bolo em 2 partes.
  16. 16.
    Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  17. 17.
    Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  18. 18.
    Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  19. 19.
    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
  20. 20.
    Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  21. 21.
    Leve novamente para gelar.
  22. 22.
    Rendimento: 30 a 35 pedaços
  23. 23.
    Dicas dessa cozinha:
  24. 24.
    __ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.
  25. 25.
    __ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.
  26. 26.
    Observações dessa cozinha:
  27. 27.
    __ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Adicionais: Papel alumínio

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó