Bolo Gelado e Molhado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Montagem


Cobertura


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  3. 3.
    Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
  2. 2.
    Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.

Cobertura

  1. Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
Bom apetite, espero que gostem.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (21)

Najara Ribeiro dos Santos

Fiz no final de semana e todos da minha familia amaram, é muito facil de fazer e fica divino, bem fofo e molhadinho! Adaptei a receita e não fiz a cobertura e mesmo assim ficou uma delicia

Karen Borges

Essa é a melhor receita bolo gelado que eu já fiz! Fácil de fazer e fica delicioso, recebi vários elogios! Parabéns ao criador dessa receita e por compartilha-la! Pra mim o "pulo do gato" é o suco de laranja ao invés de leite. A única coisa que sempre tiro da receita são as claras em neve, mas a próxima vou fazer exatamente como está na receita.

Maria Silva

Sera que nao leva margarina ou ta errada a receita?

Oi Maria! A gordura do ovo já substitui a da manteiga, além disso, esse bolo fica mais cremoso que um bolo tradicional. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jessica Araujo

Fiz, e ficou incrivel!!!!

Alessandra Lima

simplesmente maravilhoso!! fácil de fazer, rápido e muito gostoso.

Vilma Mariano DaSilva

Duas dúvidas: a cobertura, tipo merengue, das claras em neve com açúcar refinado, me deixa preocupada, pois, clara de ovo, crua, não me apetece. Minha mãe, para não ter esse problema, colocava, no final, no forno para dar uma douradinha. Mas, como é um bolo gelado, qual a minha alternativa? Outra dúvida: só uso açúcar light. Como fazer a medição da dosagem, já q o light é mais doce? Altera o peso e o volume da massa, etc.? bjs!

Soraia Neves

Delícia de receita! Super fácil, não é muito doce, uma maravilha! Dica: podem usar a medida da xícara em vez do copo americano, dá muito certo! Equipe Cybercook tá de parabéns!

Cristina Costa

Acabei de fazer e ficou uma delícia, fiz na forma maior daquelas de conjunto de três, na hora da calda me desesperei um pouco achando que tinha feito algo errado, mas não é que deu tudo certo, rsrs receita super aprovada

Cristina Costa

Acabei de fazer e ficou uma delícia igualzinho a foto, me desesperei quando vi tanta calda, mas não é que deu tudo certo, rsrsr

Marcos Aurelio

Bom, como sou apenas um aventureiro na cozinha, minha duvida ?, qual o tamanho da forma ? Obrigado.

Marcos, boa tarde! Pode ser uma forma redonda ou retangular de tamanho médio, com 26 cm de diâmetro e 35cm x 25cm, respectivamente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ELIS CRISTINA

PODE USAR FORMA DE BOLO UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO

Elis, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ilde vigna beltrami

Esse bolo pode ser batido no liquidificador.?Obrigada

Ilde, boa noite! Pode sim, porém na batedeira a consistência dele fica mais macia. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cristina Jimenes

percebi que na massa não vai gordura: margarina ou óleo. Isso esta certo? Tem que ser açucar cristal ou pode ser açucar normal? qual é a diferença?

Cristina, boa tarde! Os ovos fazem a vez da gordura da margarina e do óleo na receita, e pode ser o açúcar comum sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ana cristina gomes da silva gomes da silva

bom dia quero agradeçe por vç ter postado essa receita fiz ontem e minha familia curtiu muito ficou show muito obrigado por esse carinho ....sempre curto essas receita de vçs

Rita de Cássia Fontana

muito bom!

Ana lucia

otimo

zelita santana

EXCELENTE

Vanessa

Este bolo parece delicioso, pena que não gosto de bolo com sober de frutas, aliás, gosto apenas do bolo azul de limão, o único que realmente gosto. Por isso gostaria de saber se posso trocar o suco de laranja pelo leite, ou outro sabor como, guaraná. Seria possível? Obrigada

Vanessa, bom dia! Pode sim, sem problemas...fica a seu critério! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

nina

amo estas receitas...

Ana Christina Reis

Amo essas receitas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Coco ralado Laranja Leite Leite condensado Leite de coco Suco de laranja Açúcar cristal Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta