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bolo gelado embrulhado - cozinha é poesia

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  3. 3.
    Leve o leite para ferver com a manteiga.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, " sempre aos poucos" até acabar.
  5. 5.
    Coloque em assadeira retangular n° 3 ( 40 x 26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  6. 6.
    Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
  7. 7.
    Desenforme ainda quente e deixe esfriar
  8. 8.
    Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
  9. 9.
    Recheio e cobertura:
  10. 10.
    Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  11. 11.
    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
  12. 12.
    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  13. 13.
    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  14. 14.
    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  15. 15.
    Calda:
  16. 16.
    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  17. 17.
    MONTAGEM
  18. 18.
    Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  19. 19.
    Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
  20. 20.
    Corte o bolo em 2 partes.
  21. 21.
    Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  22. 22.
    Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  23. 23.
    Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  24. 24.
    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
  25. 25.
    Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  26. 26.
    Leve novamente para gelar.
  27. 27.
    Rendimento: 30 a 35 pedaços
  28. 28.
    A assadeira é uma retangular e têm 40 x 26,5, geralmente boas marcas costumam ser padronizadas, essa que usei é da “Fuji”.
  29. 29.
    Para obter as 30 porções cortem em 5 pedaços na lateral mais estreita e 6 pedaços na lateral mais larga da assadeira. Eu gosto assim, acho o tamanho ideal e é esse.
  30. 30.
    Porém, se desejar menores, então , corte-o na lateral mais estreita em 5 pedaços e na mais larga em 7 pedaços, obtendo assim 35 porções. Ou então conforme o seu gosto.
  31. 31.
    Dicas dessa cozinha:
  32. 32.
    _ Apesar do creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta do creme de leite.
  33. 33.
    _ Se for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.
  34. 34.
    Observações dessa cozinha:
  35. 35.
    Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
http://cozinhaepoesia.blogspot.com/2008/12/bolo-gelado-embrulhado.html

Por: Cássia Tanaka

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