Início

Receitas

Bolos

Bolo de Coco Gelado Embrulhado

Bolo de Coco Gelado Embrulhado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

234,45 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 06/02/2014

Massa

Calda

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.

  • 2. Leve o leite para ferver com a manteiga.

  • 3. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite fervente.

  • 4. Coloque em assadeira retangular n°3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

  • 5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar (teste com um palito).

  • 6. Reserve.

  • 7. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.

  • 8. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Calda

  • 1. Leve o leite com o açúcar ao fogo até ferver.

  • 2. Espere esfriar e adicione o leite de coco.

Recheio e Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho em parte do leite.

  • 2. Em uma panela acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

  • 3. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até engrossar.

  • 4. Deve resultar em um creme bem firme.

  • 5. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

  • 6. Retire o creme da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.

  • 7. Sempre batendo, vá acrescentando o leite condensado, que deve estar bem gelado.

  • 8. Depois acrescente o creme de leite e bata até ficar volumoso e homogêneo.

  • 9. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários