1

Bolo Gelado Embrulhado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Calda


Recheio e Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  • 2. Leve o leite para ferver com a manteiga.
  • 3. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite fervente.
  • 4. Coloque em assadeira retangular n°3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  • 5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar (teste com um palito).
  • 6. Reserve.
  • 7. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
  • 8. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Calda

  • 1. Leve o leite com o açúcar ao fogo até ferver.
  • 2. Espere esfriar e adicione o leite de coco.

Recheio e Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho em parte do leite.
  • 2. Em uma panela acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  • 3. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até engrossar.
  • 4. Deve resultar em um creme bem firme.
  • 5. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  • 6. Retire o creme da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.
  • 7. Sempre batendo, vá acrescentando o leite condensado, que deve estar bem gelado.
  • 8. Depois acrescente o creme de leite e bata até ficar volumoso e homogêneo.
  • 9. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: