Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Fruta Fresca

Bolo Gelado de Fruta Fresca

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,69

Informação nutricional

Valor nutricional

323,63 kcal

Ovidio Soato

Receita enviada por Ovidio Soato

Em 19/04/2017

Ingredientes

Creme

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para o bolo, bata as gemas com o açúcar. Junte o leite quente alternando com a farinha. Bata até misturar.

  • 2. Retire da batedeira e, então, adicione o fermento, a baunilha e as claras em neve, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 3. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Creme

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme.

  • 2. Leve ao fogo brando até engrossar.

  • 3. Reserve.

Calda

  • 1. Para a calda, bata no liquidificador as frutas com o açúcar e o leite condensado.

Cobertura

  • 1. Para o marshmellow da cobertura, bata as claras e acrescente o açúcar previamente derretido em ponto de bala.

  • 2. Bata até esfriar e reserve.

Montagem

  • 1. Para a montagem, corte o bolo ao meio com uma linha, separando as duas metades.

  • 2. Em uma das metades, espalhe uniformemente o creme e distribua as frutas.

  • 3. Molhe a outra parte de bolo com a calda e, depois, coloque-a sobre o recheio.

  • 4. Cubra o bolo com o marshmellow e, em cima, polvilhe o coco ralado.

  • 5. Enfeite com pedaços de frutas usadas no recheio.

  • 6. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários