Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado Natalino

Bolo Gelado Natalino

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

273,83 kcal

Cláudia Ferrari

Receita enviada por Cláudia Ferrari

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.

  • 2. Bata-os com uma colher de pau até adquirirem a consistência de um creme claro.

  • 3. Junte as gemas uma a uma, as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor, pouco a pouco.

  • 4. Por fim, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente.

  • 5. Coloque esta massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e dê-lhe uma forma arredondada e comprida (como a de um salame).

  • 6. Enrole-a no papel, aperte nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas.

  • 7. Se preferir uma consistência mais firme, coloque no freezer.

  • 8. No momento de servir, retire o bolo do papel e o disponha em uma travessa longa.

  • 9. A decoração fica a critério de sua imaginação, mas uma sugestão é de decorá-lo com chantilly e cerejas, além de folhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários