bolo gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Bolo pão-de-ló:
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve
  3. 3.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  4. 4.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  5. 5.
    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  6. 6.
    Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. 7.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  8. 8.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
  9. 9.
    Desenforme morno
  10. 10.
    Recheio:
  11. 11.
    Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
  12. 12.
    Leve ao fogo e quando começar engrossar bem
  13. 13.
    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco
  14. 14.
    Montagem:
  15. 15.
    Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo)
  16. 16.
    cobertura bata a manteiga ate ficar bem branca depois coloque o açucar e bata bem ate ficar um docinho e por ultimo coloque o creme de leite sem soro bata ate virar um chantily coloque na geladeira por 2 horas antes de rechear o bolo

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Ameixa Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Laranja Leite condensado Pêssego Pessego em calda Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta