Bolo gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Etapa 1 - misturar o chocolate com 9 colheres (sopa) de água, colocar em uma na forma e deixar congelar.
  2. 2.
    Etapa 2 - bater no liquidificador 3 gemas, o leite condensado e o leite de vaca.
  3. 3.
    Levar ao fogo até levantar fervura.
  4. 4.
    Deixar esfriar.
  5. 5.
    Etapa 3 - bater as 3 claras em neve e acrescentar o creme de leite.
  6. 6.
    Juntar ao creme da etapa 2, que já deve estar frio, bater ligeiramente, e colocar na fôrma com a calda já congelada.
  7. 7.
    Levar ao congelador.
  8. 8.
    Na hora de servir, mergulhar rapidamente a forma em água quente, para desenformar com mais facilidade.
Fazer na véspera e se quiser acrescente ao creme passas e frutas cristalizadas amolecidas no vinho doce. Crédito da receita: Receita da minha mãe

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Leite Leite condensado Achocolatado em pó Chocolate em pó