Bolo Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescenta o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. 3.
    Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco de laranja e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Por último, coloque o fermento em pó bata e por 40 segundo na menor velocidade da batedeira.
  5. 5.
    Despeja a massa numa forma média e untada.
  6. 6.
    Asse em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. 1.
    Misture em uma tigela o leite de coco e o leite condensado.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure todo a sua superfície com garfo ou faca, para a cobertura ser bem absorvida.
  4. 4.
    Com o bolo ainda quente e já furado despejar a cobertura sobre ele.
  5. 5.
    Salpique coco ralado por cima.
  6. 6.
    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  7. 7.
    Corte o bolo em quadradinhos, do tamanho que preferir, e embrulhe em papel alumínio.
  8. 8.
    Conserve na geladeira.
  9. 9.
    Se o leite estiver novo, o bolo pode durar até uma semana.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Coco ralado Laranja Leite condensado Leite de coco Suco de laranja Fermento químico em pó Papel alumínio Receitas com Suco de Fruta