Bolo gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. 3.
    Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. 5.
    Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. 6.
    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  11. 11.
    Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  12. 12.
    Salpiqueo coco ralado por cima.
  13. 13.
    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  14. 14.
    Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  15. 15.
    Conserve na geladeira.
  16. 16.
    Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Coco ralado Laranja Leite condensado Leite de coco Receitas com Suco de Fruta