Bolo Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma média e reserve.
  • 2. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).
  • 3. Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até obter creme fofo e homogêneo.
  • 4. Alternadamente, acrescente a farinha de trigo e o leite e continue batendo até ficar homogêneo.
  • 5. Incorpore delicadamente as claras e leve ao forno para assar, por acerca de 30 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite.
  • 2. Corte o bolo em quadrados e mergulhe os pedaços no leite.
  • 3. Passe pelo coco ralado.
  • 4. Coloque para gelar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Claras em neve Fermento químico em pó

Comentários (1)

bom, gostei fácil de fazer

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: