logomarca cybercook

Bolo Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1) Em uma leiteira, coloque o leite, margarina e oleo. Leve ao fogo ate levantar fervura;
  2. 2.
    2) Ligue o forno na temperatura de 180 graus;
  3. 3.
    3) Separe a gema das claras. Bata as claras em neve ate ficar firme e va adicionando as gemas uma a uma. Junte o acucar e continue batendo ate ficar cremoso (mais ou menos uns 2 minutos);
  4. 4.
    4) Misture na massa, com uma colher, a farinha de trigo, o fermento e o leite aos poucos. É importante que a massa nao seja batida e sim misturada. Se for batida o bolo ficara solado;
  5. 5.
    5) Apos a massa estar pronta, basta despejar na forma desejada e levar para assar por 35 minutos ou ate que se enfie um palito no meio do bolo e o mesmo saia limpo.
  6. 6.
    6) Apos o bolo estar assado, espere esfriar e corte o bolo em pedacos, mas sem retirar da forma.
  7. 7.
    7) Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco. Jogue sobre o bolo cortado e leve para gelar na forma ou os pedados enrolados em papel aluminio.
  8. 8.
    Dica: Se quiser fazer um bolo de chocolate com essa massa, basta adicionar 5 colheres de chocolate em po (nao e nescau) no momento de adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Se quiser, pode passar o chocolate em uma peneira para nao ficar com bolinhas no bolo. Tambem fica muito gostoso se quiser adicionar 2 colheres de cha de canela.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo gelado três chocolates
Bolo Gelado
Bolo Russo Gelado - A Mais Famosa
Bolo Pronto Gelado
Bolo Gelado de Chocolate
Bolo gelado de chocolate branco
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Leite condensado Leite de coco Papel alumínio