Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado

Bolo Gelado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

637,33 kcal

Michele Tatagiba

Receita enviada por Michele Tatagiba

Em 21/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1) Em uma leiteira, coloque o leite, margarina e oleo. Leve ao fogo ate levantar fervura;

  • 2. 2) Ligue o forno na temperatura de 180 graus;

  • 3. 3) Separe a gema das claras. Bata as claras em neve ate ficar firme e va adicionando as gemas uma a uma. Junte o acucar e continue batendo ate ficar cremoso (mais ou menos uns 2 minutos);

  • 4. 4) Misture na massa, com uma colher, a farinha de trigo, o fermento e o leite aos poucos. É importante que a massa nao seja batida e sim misturada. Se for batida o bolo ficara solado;

  • 5. 5) Apos a massa estar pronta, basta despejar na forma desejada e levar para assar por 35 minutos ou ate que se enfie um palito no meio do bolo e o mesmo saia limpo.

  • 6. 6) Apos o bolo estar assado, espere esfriar e corte o bolo em pedacos, mas sem retirar da forma.

  • 7. 7) Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco. Jogue sobre o bolo cortado e leve para gelar na forma ou os pedados enrolados em papel aluminio.

  • 8. Dica: Se quiser fazer um bolo de chocolate com essa massa, basta adicionar 5 colheres de chocolate em po (nao e nescau) no momento de adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Se quiser, pode passar o chocolate em uma peneira para nao ficar com bolinhas no bolo. Tambem fica muito gostoso se quiser adicionar 2 colheres de cha de canela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários