Bolo Gelado
0
3 porções
Valor nutricional
637,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1) Em uma leiteira, coloque o leite, margarina e oleo. Leve ao fogo ate levantar fervura;
2. 2) Ligue o forno na temperatura de 180 graus;
3. 3) Separe a gema das claras. Bata as claras em neve ate ficar firme e va adicionando as gemas uma a uma. Junte o acucar e continue batendo ate ficar cremoso (mais ou menos uns 2 minutos);
4. 4) Misture na massa, com uma colher, a farinha de trigo, o fermento e o leite aos poucos. É importante que a massa nao seja batida e sim misturada. Se for batida o bolo ficara solado;
5. 5) Apos a massa estar pronta, basta despejar na forma desejada e levar para assar por 35 minutos ou ate que se enfie um palito no meio do bolo e o mesmo saia limpo.
6. 6) Apos o bolo estar assado, espere esfriar e corte o bolo em pedacos, mas sem retirar da forma.
7. 7) Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco. Jogue sobre o bolo cortado e leve para gelar na forma ou os pedados enrolados em papel aluminio.
8. Dica: Se quiser fazer um bolo de chocolate com essa massa, basta adicionar 5 colheres de chocolate em po (nao e nescau) no momento de adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Se quiser, pode passar o chocolate em uma peneira para nao ficar com bolinhas no bolo. Tambem fica muito gostoso se quiser adicionar 2 colheres de cha de canela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: