logomarca cybercook

Bolo Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o áçúcar e bata por mais três minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  2. 2.
    Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  3. 3.
    COBERTURA:
  4. 4.
    Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  5. 5.
    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  6. 6.
    Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  7. 7.
    Salpique coco ralado por cima.
  8. 8.
    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  9. 9.
    Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  10. 10.
    Conserve na geladeira por até uma semana.
A receita não é de minha autoria, e sim foi achada em um outro site (não me recordo o nome). Porém, fiz e todo mundo aprovou.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Coco ralado Laranja Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó Papel alumínio Receitas com Suco de Fruta