logomarca cybercook

Bolo gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Bolo
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até ficar claro, junte o óleo, o suco, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, misturando delicadamente. Depois coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  3. 3.
    Recheio 1
  4. 4.
    Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire, junte o creme de leite e deixe esfriar.
  5. 5.
    Recheio 2
  6. 6.
    Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio. Retire e deixe esfriar.
  7. 7.
    Calda
  8. 8.
    Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco.
  9. 9.
    Montagem de bolo:
  10. 10.
    Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas. Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado. Embale a gosto.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Claras em neve Fermento químico em pó Geléia de abacaxi Receitas com Suco de Fruta