Bolo gelado
Ingredientes
Como Fazer
1. MODO DE PREPARO
2. 1. Na batedeira bata as claras em neve.
3. 2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
4. 3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
5. 4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
6. 5. Despeje a massa numa forma média e untada.
7. 6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
8. Cobertura
9. 1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
10. 2. Reserve.
11. 3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
12. 4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
13. 5. Salpiqueo coco ralado por cima.
14. 6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
15. 7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
16. 8. Conserve na geladeira.
17. 9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: