Bolo gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras em neve
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. 3.
    Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. 4.
    Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. 5.
    Despeje a massa numa forma média e untada
  6. 6.
    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  9. 9.
    Reserve
  10. 10.
    Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  11. 11.
    Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  12. 12.
    Salpiqueo coco ralado por cima
  13. 13.
    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  14. 14.
    Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  15. 15.
    Conserve na geladeira
  16. 16.
    Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Coco ralado Laranja Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó Papel alumínio Receitas com Suco de Fruta