logomarca cybercook

bolo gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE FAZER
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  4. 4.
    Leve o leite para ferver com a manteiga.
  5. 5.
    Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
  6. 6.
    Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  7. 7.
    Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
  8. 8.
    Desenforme ainda quente e deixe esfriar
  9. 9.
    Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
  10. 10.
    Recheio e cobertura:
  11. 11.
    Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  12. 12.
    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
  13. 13.
    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  14. 14.
    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  15. 15.
    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  16. 16.
    Calda:
  17. 17.
    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  18. 18.
    MONTAGEM
  19. 19.
    Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  20. 20.
    Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
  21. 21.
    Corte o bolo em 2 partes.
  22. 22.
    Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  23. 23.
    Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  24. 24.
    Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  25. 25.
    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
  26. 26.
    Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  27. 27.
    Leve novamente para gelar.
  28. 28.
    Rendimento: 30 a 35 pedaços
  29. 29.
    Dicas dessa cozinha:
  30. 30.
    __ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.
  31. 31.
    __ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por monica santos

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Leite condensado Leite de coco Papel manteiga Fermento químico em pó