bolo gelado
Ingredientes
Como Fazer
1. MODO DE FAZER
2. Massa:
3. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
4. Leve o leite para ferver com a manteiga.
5. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
6. Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
8. Desenforme ainda quente e deixe esfriar
9. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
10. Recheio e cobertura:
11. Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
12. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
13. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
14. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
15. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
16. Calda:
17. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
18. MONTAGEM
19. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
20. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
21. Corte o bolo em 2 partes.
22. Salpique toda a assadeira com coco ralado.
23. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
24. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
25. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
26. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
27. Leve novamente para gelar.
28. Rendimento: 30 a 35 pedaços
29. Dicas dessa cozinha:
30. __ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.
31. __ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.
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