1
logomarca cybercook

Bolo gelado três chocolates

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
  2. 2.
    2. Prepare o bolo: bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.
  3. 3.
    3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
  4. 4.
    4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
  5. 5.
    5. Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  6. 6.
    6. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
  7. 7.
    7. Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
  8. 8.
    8. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.
  9. 9.
    9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  10. 10.
    10. Desligue o fogo e misture as nozes.
  11. 11.
    11. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  12. 12.
    12. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
  13. 13.
    13. Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  14. 14.
    14. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
  15. 15.
    15. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  16. 16.
    16. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  17. 17.
    17. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por Cybercook

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Nozes Chocolate em pó

Bolo gelado três chocolates