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Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

350,77 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 18/05/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.

  • 2. Prepare o bolo: bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.

  • 3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

  • 5. Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  • 6. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

  • 7. Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

  • 8. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.

  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 10. Desligue o fogo e misture as nozes.

  • 11. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

  • 12. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

  • 13. Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

  • 14. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

  • 15. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

  • 16. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

  • 17. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

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Comentários
Manoel Candido Silva

UAU, MARAVILHAAAAAAAA

Paula Contrucci Garcia

Fiz este fds para testar pro aniversario da minha filha mas nao aprovei. Achei q foi muita informação crocante pros meus dentes! Rs tem as nozes da massa, as nozes do caramelo e o caramelo em si é crocante! Sem contar que a técnica do caramelo está mal escrita. Fiz seguindo direitinho e deu errado. Tive que procurar outra receita de caramelo e daí consegui o resultado final desejado. O musse de chocolate, no entanto ficou divino! O melhor que já provei!!!! Perfeita combinação de choc ao leite e choc amargo. Vou usar o musse em outra receita.

Claudia

Claudia

11/09/2013

Ficou uma delícia!! Recomendo.