1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Indiano

Já Fiz
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Ingredientes (14)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras das gemas, reservando as gemas.
  2. 2.
    Na batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve e triplicar o volume.
  3. 3.
    Passe as claras em neve para outro recipiente e reserve.
  4. 4.
    Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar.
  5. 5.
    Misture até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Adicione as gemas na batedeira, canela em pó, farinha de rosca, e o fermento.
  7. 7.
    Continue batendo até que tudo esteja incorporado.
  8. 8.
    Desligue a batedeira e misture a massa com uma colher de pau.
  9. 9.
    Incorpore aos poucos e delicadamente as claras em neve na massa.
  10. 10.
    Assim que a massa estiver homogênea, passe-a para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  11. 11.
    Leve o bolo para assar em forno médio, 180°C, por cerca de 30 minutos.
  12. 12.
    Retire o bolo do forno e espere ele esfriar completamente.
  13. 13.
    Desinforme com cuidado e corte ao meio.
  14. 14.
    Com uma espátula, recheie o bolo com o brigadeiro.
  15. 15.
    Feche o bolo novamente.
  16. 16.
    Passe 1 camada fina do brigadeiro em volta do bolo.
  17. 17.
    Leve à geladeira.
  18. 18.
    Assim que endurecer, cubra o bolo com uma camada generosa do brigadeiro.
  19. 19.
    Polvilhe canela em pó e sirva em seguida.

Recheio

  1. 1.
    Na panela, coloque o leite condensado, e as gemas previamente peneiradas.
  2. 2.
    Adicione a manteiga e o leite.
  3. 3.
    Mexa sem parar em fogo baixo até engrossar.
  4. 4.
    Assim que engrossar, adicione a essência de baunilha.
  5. 5.
    Desligue o fogo e reserve o brigadeiro na geladeira até esfriar.
Créditos da Foto: Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Por: TPM Pra Que Te Quero
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Indiano

Por Eline Velasques

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Indiana Teamcook Tpm pra que te quero Bolos doces Leite condensado Claras em neve Canela em pó

Bolo Indiano