1
logomarca cybercook

Bolo Inglês com Amêndoa


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Escolha as frutas mais bonitas para a decoração: rodelas de ananás, figos, casca de laranja, abóbora, cerejas, etc.
  2. 2.
    Bate-se o açúcar com a margarina, juntam-se os ovos um a um.
  3. 3.
    Junte de seguida a farinha e mexa bem.
  4. 4.
    Adicione a amêndoa e algumas nozes cortadinhas.
  5. 5.
    As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho em água morna, durante uns minutos.
  6. 6.
    Enxugam-se e passam-se por farinha e juntam-se de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.
  7. 7.
    Vai a cozer em forma retangular, tendo o cuidado de forrar de papel vegetal o fundo da forma, untar de margarina e polvilhar com farinha.
  8. 8.
    A meio da cozedura, puxa-se o bolo para a porta do forno, sem retirar completamente e decora-se com as frutas mais bonitas que guardou para o efeito.
  9. 9.
    Deixe acabar a cozedura, sempre em forno brando.
  10. 10.
    Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.
  11. 11.
    é um bolo que não pode faltar na ceia de natal.
  12. 12.
    Use a criatividade e dê-lhe um ar de festa.
  13. 13.
    Não esqueça de o polvilhar com açúcar pasteleiro.

.

Imprimir


Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Frutas Ovos Farinha de trigo Frutas cristalizadas Margarina Ovo Açúcar Amêndoas Fermento químico em pó

Bolo Inglês com Amêndoa