1
logomarca cybercook

Bolo Inglês com Mel, Café e Vinho do Porto

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
  2. 2.
    Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
  3. 3.
    Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.
  6. 6.
    Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher.
  7. 7.
    Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa.
  8. 8.
    Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
  9. 9.
    Junte o mel e bata até misturar completamente.
  10. 10.
    Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho.
  11. 11.
    Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
  12. 12.
    Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas.
  13. 13.
    Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos.
  14. 14.
    Desenforme, pincele com mel e sirva.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

Por Márcia Zoladz

Bolo Inglês Integral

Bolo Inglês Integral

Por Mariah Cardoso

Bolo Inglês Light

Bolo Inglês Light

Por Silvana Silveira

Bolo de Cenoura Inglês

Bolo de Cenoura Inglês

Por Karin Nombro

Bolo inglês original

Bolo inglês original

Por Abençoada Jesus

Bolo preto natalino

Bolo preto natalino

Por Marlene Bahiense

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Açúcar mascavo Cafe Farinha de trigo Manteiga Mel Nozes Ovo Papel manteiga Uva Vinho Cravo da índia Noz moscada Açúcar Amêndoas Bicarbonato de sódio Café forte Fermento químico em pó Tâmara

Bolo Inglês com Mel, Café e Vinho do Porto