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Bolo Inglês com Rum

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as passas, deixe-as macerar no rum com as frutas cristalizadas.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar pouco a pouco à manteiga misturando sempre, adicione o sal.
  3. 3.
    Trabalhe a mistura até que fique bem homogêneo.
  4. 4.
    Coloque os ovos um a um.
  5. 5.
    Adicione a farinha de uma só vez.
  6. 6.
    Escorra as frutas e as passas, passe-as por um pouco de farinha (cerca de 2 colheres de sopa) para que não fiquem no fundo do bolo.
  7. 7.
    Adicione-as à massa junto com o rum em que foram maceradas.
  8. 8.
    Acrescente o fermento e misture bem.
  9. 9.
    Preaqueça o forno à 210 c.
  10. 10.
    Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untado e forrado com papel manteiga, ela deve preencher somente 2/3 da forma.
  11. 11.
    Asse à 210 c por 10 minutos, depois reduza a temperatura à 150 c e asse por mais 35 minutos.
  12. 12.
    Desenforme após retirar do forno e deixe esfriar.
  13. 13.
    Dica: você pode diminuir a quantidade de açúcar para 100g e adicionar 2 colheres de sopa de mel, além de substituir as passas e as frutas por cerejas ou nozes.
  14. 15.
    Kafka na praia.

Continuo a explorar o “Petit Larousse de la cuisine” com o qual minha sogra me presenteou. Esta é uma receita honestíssima de bolo inglês, fiz só com frutas cristalizadas, mas é possível variar bastante. Gostei mais dele hoje do que ontem, o que é um bom sinal, pois o maior defeito de um bolo é ser delicioso depois que sai do forno e começar a ficar ressecado no dia seguinte!

Por: Susan Nakashima
Rendimento: 10 porções

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