Bolo Inglês de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 2. Acrescente o iogurte, o amendoim, o farelo de aveia, a ameixa, o cravo em pó e o fermento e misture bem.
  • 3. Junte as claras em neve delicadamente e despeje em uma forma para bolo inglês (21 cm x 9 cm) untada e enfarinhada.
  • 4. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 5. Espere amornar, desenforme-o e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície.
Dica: troque o amendoim por outra oleaginosa como amêndoa, avelã ou castanha-do-Pará. Fonte: http://www.flickr.com/photos/aveia/3212062833/

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa seca Amendoim Aveia Clara de ovo Farelo de aveia Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Açúcar de confeiteiro

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: