logomarca cybercook

Bolo Inglês de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente o iogurte, o amendoim, o farelo de aveia, a ameixa, o cravo em pó e o fermento e misture bem.
  3. 3.
    Junte as claras em neve delicadamente e despeje em uma forma para bolo inglês (21 cm x 9 cm) untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5.
    Espere amornar, desenforme-o e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície.
Dica: troque o amendoim por outra oleaginosa como amêndoa, avelã ou castanha-do-Pará. Fonte: http://www.flickr.com/photos/aveia/3212062833/

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de ameixa-preta com glacê

Bolo de ameixa preta com glacê

Por ia Aparecida de sousa

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa seca Amendoim Aveia Clara de ovo Farelo de aveia Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Açúcar de confeiteiro