Início

Receitas

Bolos

Bolo Inglês da Dona Nair

Bolo Inglês da Dona Nair

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,40

Informação nutricional

Valor nutricional

521,13 kcal

Elizete Monteiro Gerth

Receita enviada por Elizete Monteiro Gerth

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, 1 dia antes de fazer o bolo.

  • 2. Misture de vez em quando para que as frutas fiquem bem embebidas.

  • 3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

  • 4. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem até a massa ficar esbranquiçada.

  • 5. Em seguida, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada com a noz moscada.

  • 6. Bata bem.

  • 7. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e a essência de baunilha.

  • 8. Misture bem à massa.

  • 9. Finalmente, com o auxílio de uma colher de pau, junte as frutas à massa e mexa delicadamente para misturá-las.

  • 10. Coloque em forma untada (com buraco no meio e com cerca de 27 cm de diâmetro), ou utilize a forma própria para bolo inglês.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média.

  • 12. Depois de assado, espere o bolo esfriar e enrole-o em um guardanapo de cozinha, embebendo-o completamente com uísque.

  • 13. Enrole em papel alumínio e guarde na geladeira, por pelo menos uma semana antes de servi-lo.

  • 14. Não deixe que o guardanapo fique seco.

  • 15. Para servi-lo, retire-o do guardanapo e enfeite uma travessa com frutas secas.

  • 16. Conserve-o na geladeira, dentro do guardanapo embebido de uísque, até que termine.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários