Bolo Inglês Diet
0
3h6
12 porções
Valor nutricional
64,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.
3. Numa panelinha, coloque água e leve ao fogo alto.
4. Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Retire-as e despreze a água.
6. No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta.
7. Reserve.
8. Numa tigela, misture as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada.
9. Com um batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo.
10. Acrescente as ameixas batidas, a farinha, a maisena, o fermento, as uvas-passas e os damascos.
11. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
12. Com uma espátula, incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
13. Transfira a massa para a fôrma untada.
14. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.
15. Para saber se o bolo está assado, espete um palito.
16. Se sair limpo, está pronto.
17. Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: