1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Inglês Light com Calda de Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (14)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina.
  2. 2.
    Bata bem e reserve.
  3. 3.
    Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.
  4. 4.
    Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.
  5. 5.
    Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.
  6. 6.
    Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Asse em forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 minutos.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho.
  2. 2.
    Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.
  3. 3.
    Sirva com o bolo.

Por: ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Light Ovos Ameixa Baunilha Calda de ameixa Canela Farinha de trigo Margarina Margarina light Ovo Uva Uva passa Vinho Vinho branco Noz moscada Adoçante Canela em pó Adoçante líquido Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo Inglês Light com Calda de Ameixa