logomarca cybercook

Bolo Inglês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 50 g de uvas passas escuras sem semente
    - 1/2 xícara de chá de rum
    - 150 g de frutas cristalizadas variadas (quanto mais variadas melhor)
    - casca ralada de 1 limão
    - 150 g de manteiga sem sal
    - 1 xícara e meia de chá de açúcar
    - 4 ovos
    - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de fermento em pó
    - margarina para untar

    Coloque as passas de molho no rum umas duas horas e leve ao fogo para que ferva. Flambe, virando a panela e deixando que o fogo pegue no rum. Pique as frutas cristalizadas. Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos inteiros um a um, sempre batendo bem. Junte as frutas, as uvas e a farinha peneirada com o fermento, batendo com a colher de pau até que fique uma massa firme.

    Coloque numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga untado. Coloque a massa e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos. Então, abaixe o fogo no mínimo e deise mais uma hora e dez minutos. Só retire o papel quando o bolo estiver frio.

    Dica: acrescente 1/2 xícara de chá de nozes moídas. Fica uma delícia!.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)