logomarca cybercook

Bolo inglês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
  3. 3.
    3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira. Reserve.
  4. 4.
    4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o mel e bata até misturar completamente. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
  5. 5.
    5. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura Inglês

Bolo de Cenoura Inglês

Por Karin Nombro

Bolo preto natalino

Bolo preto natalino

Por arlene Bahiense Rodrigues

Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

Por Márcia Zoladz

Bolo inglês original

Bolo inglês original

Por Abençoada Jesus

Bolo Inglês Light

Bolo Inglês Light

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Cafe Nozes Papel manteiga Cravo da índia Noz moscada Amêndoas Bicarbonato de sódio Café forte Fermento químico em pó