1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Inglês

Já Fiz

Receita originária da Inglaterra.

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Torre as amêndoas.
  2. 2.
    Coloque as passas no rum e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Flambe as passas e junte raspas do limão.
  4. 4.
    Passe água fervente numa tigela funda para aquecer.
  5. 5.
    Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  6. 6.
    Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  7. 7.
    Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme).
  8. 8.
    Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado.
  9. 9.
    Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma.
  10. 10.
    Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºc) por 20 minutos.
  11. 11.
    A seguir, diminua bem a chama e deixe assar até que enfiando uma faca no centro saia seca.
  12. 12.
    Retire o papel quando o bolo estiver frio.

Por: Claudete Drumond Perazzo
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo Inglês Original

Por Abençoada Jesus

Comentários (1)

maria duarte

Muito bom. Só usei as frutas cristalizadas, muito fácil o preparo. Farei sempre. Adoro frutas cristalizadas. Amo panetone e fico feliz comendo este bolo.Obrigada Cyber Cook!

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Inglesa Cozinha internacional Frutas cristalizadas Manteiga Papel manteiga Rum Uva passa Amêndoas Fermento químico em pó Limão

Bolo Inglês