1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Integral de Frutas Frescas

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó.
  2. 2.
    Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas.
  3. 3.
    Coloque tudo numa terrina grande.
  4. 4.
    Junte o gengibre e misture bem.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã.
  6. 6.
    Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater.
  7. 7.
    Acrescente a mistura de frutas e nozes.
  8. 8.
    A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida).
  9. 9.
    Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima.
  10. 10.
    Asse em forno médio (150ºc) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia.
  11. 11.
    Corte em quadrados de 7cm e sirva.
  12. 12.
    Observações - já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar.
  13. 13.
    - se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.

Por: RENATO PICCININ
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Frutas Tailandesa Baunilha Bolos doces Canela Clara de ovo Cozinha internacional Farelo de trigo Farinha integral Gengibre Laranja Nozes Ovo Pera Maçã Cravo da índia Noz moscada Óleo de soja Amêndoas Bicarbonato de sódio Canela em pó Abricó Essência de baunilha Limão Suco de maçã Tâmara Receitas com Suco de Fruta

Bolo Integral de Frutas Frescas