1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Integral de Maçã e Canela

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  5. 5.
    Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa bem com uma colher de cabo longo.
  6. 6.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  7. 7.
    Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10cm x 5cm x 3cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  10. 10.
    Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.
  11. 11.
    Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
  12. 12.
    Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.
  13. 13.
    Deixe amornar e desenforme.
  14. 14.
    Espere esfriar e sirva.
  15. 15.
    Dica: Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24cm x 10cm x 6cm.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo Engorda Marido

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Light Creme de leite Canela Maçã Receitas saudáveis Canela em pó Cozinha saudável Fermento químico em pó

Bolo Integral de Maçã e Canela