1
logomarca cybercook

Bolo Integral de Maçã e Canela

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  5. 5.
    Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa bem com uma colher de cabo longo.
  6. 6.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  7. 7.
    Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10cm x 5cm x 3cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  10. 10.
    Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.
  11. 11.
    Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
  12. 12.
    Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.
  13. 13.
    Deixe amornar e desenforme.
  14. 14.
    Espere esfriar e sirva.
  15. 15.
    Dica: Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24cm x 10cm x 6cm.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo Engorda Marido

Bolo Engorda Marido

Por Ana Jacqueline

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Light Creme de leite Canela Maçã Receitas saudáveis Canela em pó Cozinha saudável Fermento químico em pó

Bolo Integral de Maçã e Canela