Bolo Integral de Maçã e Canela

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  5. 5.
    Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa bem com uma colher de cabo longo.
  6. 6.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  7. 7.
    Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10cm x 5cm x 3cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  10. 10.
    Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.
  11. 11.
    Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
  12. 12.
    Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.
  13. 13.
    Deixe amornar e desenforme.
  14. 14.
    Espere esfriar e sirva.
  15. 15.
    Dica: Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24cm x 10cm x 6cm.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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