1
logomarca cybercook

Bolo Integral de Maçã e Geléia de Physalis

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Selmi

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
  3. 3.
    Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de bolo, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
  4. 4.
    Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média e reserve. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos.
  5. 5.
    Numa tigelinha, misture as frutas, a geleia de physalis e reserve. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente uma colher (sopa) de farinha, caso a massa pareça talhada. Raspe as laterais da tigela.
  6. 6.
    Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados, batendo apenas até incorporá-los. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o creme de maçãs, escorrendo o líquido.
  7. 7.
    Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.
  8. 8.
    Deixe esfriar completamente na forma.
  9. 9.
    Dica: sirva quente, com uma xícara de chá.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo Integral com Frutas

Bolo Integral com Frutas

Por Bolos da Céci

Bolo Integral

Bolo Integral

Por Rosymere Domingues

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Light Açúcar mascavo Baixo colesterol Canela Laranja Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Maçã Receitas saudáveis Açúcar demerara Canela em pó Cozinha saudável Fermento químico em pó

Bolo Integral de Maçã e Geléia de Physalis