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Bolo Integral de Maçã e Geléia de Physalis

Bolo Integral de Maçã e Geléia de Physalis

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Receita indicada por Selmi

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
  • 3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de bolo, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
  • 4. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média e reserve. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos.
  • 5. Numa tigelinha, misture as frutas, a geleia de physalis e reserve. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente uma colher (sopa) de farinha, caso a massa pareça talhada. Raspe as laterais da tigela.
  • 6. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados, batendo apenas até incorporá-los. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o creme de maçãs, escorrendo o líquido.
  • 7. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.
  • 8. Deixe esfriar completamente na forma.
  • 9. Dica: sirva quente, com uma xícara de chá.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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